先日の生産部の会議では 盛んに衛生面についての議題が取り正され、皆の意識が そこに向いている事が充分にうかがえる・・・・・・。 食品を扱う者が衛生的であるのは 当たり前の事であるし、 衛生的にする為には 整理整頓も必要になってくる・・・・・。
お盆前の今週あたりは 各仕入れ元や市場の休みが近い為 弊社の冷蔵庫も かなりの原料が在庫されている。 しかし 各冷蔵庫をみても それほどガチャガチャとはなっておらず いい感じで整理されている為 それほど多くあるようには見えない。
いつでも 何処に何があるかが解るように そして すぐに物が出せるようにしてあれば 仕事の効率もあがる・・・・。
この投稿は 2014年8月9日 土曜日 7:44 PM に ブログ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト