額に汗して… といっても 頑張って働いた訳ではなく、寒さが身に染みたので、身体を温め 代謝を活発化さる為に 辛いものを食べる事にした。 まずは、「ミックスキムチ」。白菜キムチ、カクテキ、オイキムチを混ぜ合わせ長ネギをパラっと…。 そして、熱々の「テグタン」 魚介のダシの効いた 辛いス‐プに 野菜と鱈を煮込んだ おじや。 この二品を 箸とレンゲを 使い 一心不乱に 掻き込んでいくと、歳のわりに 新陳代謝の良い小生の額には 瞬く間に汗が…。 オッシッ!あしたから 額に汗して働くぞ〜(笑)。
この投稿は 2012年1月9日 月曜日 10:35 PM に ブログ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト