4年程前から お付き合いのある 清瀬の 立ち飲み屋さん。
元々地元で 理髪店を経営されてた方で、数年前に 理髪店を人に任せ、一発奮起して、ご自身のやりたい 飲食の世界に参入したという。
現在は この清瀬に2店舗、狭山ヶ丘に1店舗、秋津に1店舗と 地道に店舗数を増やしている。
久し振りに ジョッキをぶつけあい、色々な 苦労話しなどを聞いていると、今も なお 休みなく、毎日のように 料理の仕込みや 店舗廻りに 明け暮れる毎日を送っているという。
写真は マスター自信の一品 「豚なんこつ」。 4時間もかけて煮込んだ 豚ばら軟骨は 軟骨の歯触りを残しつつ肉自体を柔らかく仕上げた 手の込んだ逸品である。(350円は ちょっと安すぎ!)
人が良く、面倒見の良い ここのマスター、あと5年 頑張って 引退したら 乗馬と 釣りをやって暮らすのが夢だとか…。
ぜひとも 夢の実現に向かって頑張って欲しいものだ…。
ご馳走様でした。
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