先週の半分は地方遠征。。。
栃木、長野、福島県。。
訪問先は、取引先であったり、生産農家さん。。。
また、訪問目的は、取引先様であれば、納品、提案の話しを行い、生産農家様であれば、仕入調達面の話しを行う。
いずれにしても、現場に伺い、直接現場の声を聞くのが大事だと思っている。。
そして、地方遠征のちょっとした楽しみが、地場の物を食べる事。
素材や味付けは、こちらとはまた違う。。。
好奇心をそそられる機会でもある。
2025年5月27日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントは受け付けていません。
一昨日の西台店即売会は大盛況。。。午前中は暮れを思わせるほどの賑わいとなった。
。。。天気予報では曇りのち雨。。。
夕方まで雨が降らず、持ちこたえた影響もあったからであろう。。。
いづれにしても、ここのところ西台店はすごい。。
さらにお客様に喜んでもらえるように努力、工夫を心掛けていきたい。
2025年5月26日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントは受け付けていません。


明日開催の目玉商品を一部公開しちゃいます!
数量限定になりますので是非お早めにご来店ください!
黒毛和牛肩バラスライス!
最高の霜降りを!なんと100g498円!
約200g入っておりますので1000円前後で堪能できます!
国産牛焼肉用ロース!300gで880円!
焼肉に最適カット!あっさり頂ける人気の部位です!
どれでも300gで880円で大変お買い得になっております!
他にも多数ご用意しておりますのでお見逃しの無いように
ご覧ください!
2025年5月23日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントは受け付けていません。
5月2回目の開催です!
昨今物価高の中ですが肉処KURAは
卸価格の限界価格でご提供いたします!
国産豚小間100g99円
黒毛和牛切り落とし100g248円
黒毛和牛リブステーキ180g1000円等々
満足して頂ける商品を取り揃えております!
時短料理に適した商品も取り揃えておりますので
ご家族ご友人お誘い合わせのうえ是非ご来店下さい!
2025年5月23日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントは受け付けていません。
気候が中途半端なこの季節。。。暑い日もあれば涼しい日もある。
昔から言われる、この季節、何を食べたいか判らない。。。
まさにこの季節、シックリくる食べ物が、カレーではなかろうか。。。。(単にカレーが好きなだけか?(笑)。
ピリッと辛いカレーを食べ、うっすらと額に汗。。。
食欲も湧き、何となく元気も出る気がする。。。
どうでしょう、今日のランチはカレーにしてみませんか?
2025年5月19日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントは受け付けていません。
明日宇都宮営業所では、10時~17時まで即売会を実施いたします。
明日のおすすめ1つ目は【とちぎ和牛切り落とし】です。
とろけるような柔らかさと旨みたっぷりなとちぎ和牛を、使い勝手抜群な切り落としにさせていただきました!
肉じゃがなど煮物や炒め物にぴったりで、普段のお料理がちょっと贅沢になること間違いなしです。
こちら大特価の¥320/100gで販売いたします!数量限定ですのでお早めにどうぞ。
次におすすめ2つ目は【特上カルビ】です。
通常の黒毛和牛カルビよりもサシがきめ細かく美しいのが特徴!
脂乗りも抜群で、口の中でとろけるような旨みをたっぷりと楽しめます!
今の季節BBQにもぴったりです。
こちらも大特価¥600/100gで販売させていただきます。こちらも数量限定、お早めにどうぞ!
開店直後は混雑が見込まれます。
店頭にて整理券を配布しておりますので、お受け取り後の入場をお願いいたします。
番号順にご案内させていただきます。
また、当店支払いが現金のみとなっておりますのでご了承ください。
明日、雨予報となっております。お気をつけてお越しください。
皆様のご来店をおまちしております!
肉処kura宇都宮店
住所:宇都宮市上戸祭町3014-20
※青い建物が目印です!店舗前に駐車場もございます。

2025年5月16日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントは受け付けていません。
月一開催の板橋南直売会!
今月は人気商品のシリーズが
2種類登場致します!
是非ご期待ください!
各商品全力でいい物を工場卸価格で
ご提供いたします!
数に限りのある商品も御座いますので
お早目のご来店お待ちしております!
2025年5月16日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントは受け付けていません。
今日は、これから商品化しようとする、煮込み関係の試食をした。
先ずは、牛豚の内臓を使用するホルモン料理。。。
内臓類は性質上においがある物なので、先ずはその臭みを取る事が必要だ。
そして柔らかさ。。。
時間をかけ、しっかり火を通し軟らかく煮る。
この2つの要素がクリアしたら、あとは決め手の味付けだ。
ベースは醤油だが、味の奥深さを様々な隠し味で整えていく。。。
2種類目は、牛肉の煮込み料理。。
これも味付けがカギを握る料理。。
豆腐、蒟蒻を合わせて多少、原価を押さえる。。。
・・・あと数回、試作を行う予定だが、デビューは近い。。。
2025年5月12日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントは受け付けていません。
5/11(日)母の日となります!
肉処KURAでは日頃の感謝をこめて
美味しいお肉を安心・安全で
尚且つ卸し価格で提供できるように努めています!
当店のお肉で母の日はホームパーティー
などいかがでしょう!
また、調理が簡単な商品も取り揃えておりますので
是非時短などに活用ください!
2025年5月9日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントは受け付けていません。
ちょっと変わった蕎麦と、ナメコ、オクラ、玉子などの組み合わせ。。。
メニュ―の説明には、掻き回すほど美味しくなるとか。。。。。。
それならばと、何十回転も箸でかき回し、箸だけでなく目まで回ってしまった(?)。
・・・さて、掻き回して美味しくなったかは置いといて、この韃靼そばとはなんぞや。。。
食感はコシがあり、粉っぽくなくやや固め。蕎麦の味は、掻き回しすぎたせいか、よく判らない。。
ただ、間違いなく健康にはよさそう。。おそらく普通の蕎麦の実とは種類が違うのだろう。。
機会があったら、味わって食べてみよう。
2025年5月8日
|
カテゴリー: ブログ |
コメントは受け付けていません。