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一笑懸命

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第3弾!大売り出し!

来週の日曜日(11月28日)は 板橋営業所にて 和牛・国産牛をメインに 大売り出しを行う。スーパーや百貨店では なかなか価格の面で扱いづらい商品を 買い易い お値段で 提供したいと思っている。
今回が3度目となるが1、2回とも 品質、価格ともに 大変好評を頂いたが、いかんせん今年の猛暑の時期に行われたので、我々の予想を下回る来場者数となってしまった。
今回は時期も悪くなく、即売会の為のプロジェクトチ‐ムを造り、企画 戦略を練り直したので 少しは期待がもてる。
たくさんの お客さんに来てもらえるよう 一致団結して頑張ろう。

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高品質 高鮮度!

弊社では 土曜日の朝一で 数ヵ所の地方から 内臓が届く。だいたい 鹿児島と栃木県からのものが主であるが、いずれも 品質は良い。特に 黒毛和種の レバー、タン、ハラミは その他とは格が違い 味的にも ダントツに 違いが出る。今日も 内臓処理室前には 着いたばかりの内臓が 山の様に積まれているが、手早く処理され 今日の注文に間に合うように 各得意先に納品される。 こと内臓に関しては“鮮度が命”なので、今日中に完売したい。
レバー刺し、センマイ刺し 保健所では歓迎されないが(生食は基本的×)週末、弊社 お得意先では お客さんに ぜひ堪能して頂きたい。

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いい店発見!〜上板橋〜

東武東上線上板橋駅 南口(?)を出て、餃子のO将を右に線路沿いを歩くとすぐにある、「○○○○や」。日頃 お世話になっている K先生 お勧めのお店で 今日は皆さんと久しぶりに一杯。少し図々しいと思ったが、最初に出てきた2〜3品の料理をパチリと撮らせてもらった。
この2〜3品意外にも、馬刺、鶏の唐揚げ、さつま揚げ、チャ‐シュ‐、ニンニクの香りがする 漬けマグロ?、チ‐ズ料理など かなりの種類が頼まれた。
ほぼ全部に 箸を付けてみたが、どれも 手が込んでおり大変美味しい。例えば、チ‐ズと塩辛がマッチされていたり、漬けマグロと思って食べてみたら ニンニクの風味がする味だったりとか、随所に工夫が凝らされているものばかりである。
こんな具合で 美味しい料理が出てくると お酒は進むわ箸は進むわ、会話も弾む。おかげで 深夜25時過ぎのタイムリミットまで あっという間。料理と共にアルコールもだいぶ流し込みほろ酔い気分で店を出たが、確か8名で 一人あたり 3000円。どなたか多めに出してくれたのかな?

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走る看板

冷たい雨が降る 明治通り、最近 繁華街周辺で よく目にするのが 写真のようなトラック。荷台を改造してド派手な看板を背負って 人目をひいて走っていく。
確かに あれほどの大きさの広告塔を作り設置するとなると、かかる経費も そうとうなものになるだろう。それを考えると トラックに積んでしまった方が安いかもしれない。しかも 人のいるところまで移動出来るし、かえって渋滞している所などは なおさら目立つかもしれない。ただ、良く目立つには変わりはないが 内容、特に店名などは記憶に残らないのは 小生だけであろうか…。

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気になってた中華料理店

以前から気になっていた中華料理店がある。場所は池袋西口の赤札堂(ス‐パ‐)の近く。路地にあるその店は 遠くからでも良く目立ち、なかなか華やかな店構えである。この路地を通る度に 一度は入ってみたいと思っていたが、なぜか期を逃していた。
この日は一緒にいた知人達も 同じ事を言っていたので“そいじゃあ、入ってみんべ“(なぜか訛って)という事で初めての訪問となったわけである。
店内も 外観同様になかなか華やかで、ちょっと高級感さえある造りである。早速席に着きメニューを広げてみると、意外に料理の値段はやすく、だいたいどれも 500円前後。なかには値引き商品もあり、前菜や点心は300円前後のものもある。一品一品のボリュームは やはりそれほど多くはないが、これだけ安ければ、品数は頼める。ちなみに味の方もまずまずといったところ。ある程度 お腹も満たされ、お会計をすると ひとり当たり約1000円。
池袋というと 食べ放題の店が多い。居酒屋やホルモン焼屋さんなども 安い店が多い。やはり高いと売れないのか。飲食店の激戦区、かなり厳しいと思う。

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まったり。

事務員のM・Fでごじゃいます(`・ω・´)

ここ最近まったりと過ごしております。

特にこれといって変わったこともなく…観たい映画が3本ほどあるぐらいです。

そしてそのうちの1本を明日観に行く予定。

もちろん一人で。

映画とか舞台は一人で観に行く主義の私です(´ω`)

見終わった後に余韻に浸りたいので。

あ、変わったことあった。

つい昨日中学からの友人に赤ちゃんが産まれました!

写メを送ってもらいました♪かわいい男の子(≧ω≦)

名前はまだ聞いてませんが、母親を見習って他人に優しくできる人に育ってほしいものです。(偉そうに言ってみた。

毎度のことながら支離滅裂な文章ですが、ここらで閉幕。

ではまた次回(*^_^*)ノシ

Kura蔵書

最近購入した本が 写真の二冊。ここのところ いいペースで本を読み終えていて、この「悪名の…」も 3分の1ぐらいは読んでいる。
おそらく今月末頃には、次の本を買うため ジュンク堂書店に参上しそうだ。

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久しぶりのラーメン

普段は余りラーメンを食べない小生だが、ここのラーメン店はなんとなく入ってしまう。ボリューム感はあまりないが、麺の種類(ややちぢれの細麺)や味が 好みにあっているのだろう。今日は店内に貼ってあったポスターの「極みラーメン」(@730)と餃子を頼んだ。ダシが効いてて これも なかなか美味しい。ちょっと麺が変わった気がするが、気のせいか。
帰り際、なぜかトイレの中で写真をパチリ。
「ちゃんと挨拶」なるお言葉。先日、会社内で 挨拶の声が小さい者がいて、その彼を叱ったばかり。その時、小生が言いたかったのが まさしく ここに書いてある通り。「ちゃんと挨拶」すれば 人間性は否定されない。最初と最後の挨拶だけは どんな時でも しっかり行いたいものだ。

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試 食

写真は イカを使った料理ではない。今年のはじめから売り出した「コリ旨」。 今日はその「コリ旨」を使っての料理を作り試食を行なった。お肉の料理は だいたい 焼く(炒める)、煮る、揚げる のが基本になるので 今日は 工場長が その3パターンの味付けを任され、さっそく試食会となった。
この試食を行なったのが、昼前で 本来ならNG。お腹がすいてる時は よっぽどでないかぎり美味しく感じてしまうものだ。
結局、一番人気は 揚げたもので、これは味覚の鈍い小生もGood!。 居酒屋関係の業態にウケがよさそうだ。
ン〜 ビールが飲みたくなった…。

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第一回 技能審査会

本日、社内技能審査会が 板橋営業所で行われた。対象者は生産部に籍を置く 入社の若い順から5名。
14時からN常務の審査内容の説明があり、その後 一斉に開始された。
写真の片隅に写ってる 完熟トマトを利用した 包丁の切れ味を試す 道具の手入れや ラベルの貼ってない 裸のサ‐ロインの 畜種、重量を当てる 目利きの審査など、作業以外の審査項目も数多く含まれる内容である。
元々 この審査会の目的は 生産部のレベルアップと各人の技術、知識力の向上を目指すものであるが、むしろ、会社としては 指導者の育成や 今後の指導方法の課題として役に立たせたいと思っている。
今回の審査会に参加した皆さん、ホントに お疲れさまでした。

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