今月 最後の土曜日。2月は 28日までしかないので とても日が経つのが 早く感じる。
写真は 日本三大和牛、その中でも 泣く子も黙る(?)超ブランド「松阪牛」。 写真だと 少し色が くすんだように見えるが、けして品物が古い訳ではない。実際、屠畜日からは まだ数日しか経つてないので どちらかというと新しいくらいである。
この部位は 焼肉ようの「カルビ」として使用されるが、パックを開け、余分な脂肪を除去していくと、肉に含まれる ヘモグロビンという成分が酸素に触れ、うす赤く発色する。
数時間後または明日には 納品先の焼肉店で 皿に並べられ お客様の口に入ると思われるが、きっと満足して頂けることだろう。
最後の写真は 冷蔵庫から 引っ張り出してきた 「和牛のミノ」。薄い部分なので、少々 硬い。どうやったら 美味しく食べられるかと 試食を兼ねて研究。どなたか美味しく食べる方法をご存知の方、ご連絡お待ちしてます!
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