一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

兵庫県産 黒毛和牛

今日は 黒毛和牛の 半丸セットの注文をいただき、お得意様の要望通りのスペック(規格)で 加工してます。 半丸セットというと 200kgほどの重量がありますので、使い安く ムダのない作業を心がけています。
一枚目の写真…今回は 兵庫県産黒毛和牛(Aの5等級)を選び 、納品させていただきます。産地指定なし おまかせです。
二枚目の写真…まず、サ‐ロインを割ってみました。なかなか 目が詰まった 良い肉質です。まだ屠畜 間もないので一週間後には サシ(霜降り)が浮き出て 肉質も 更にグレードアップします。
三枚目の写真…友バラも カルビ材として使い易く加工します。
四枚目の写真… ランイチです。ロース材として 迅速に加工します。
五枚目の写真… 仲肉(外もも)に付いてる ハバキです。 そのままだと 硬い部位ですが、 煮込みなどに使用するより 丁寧に加工すれば ロース材として充分に利用できます。(かなり柔らかい部分) 勿論、お得意様にとっては利益につながります。
知識力、提案力、技術力は お得意様との信頼関係を築き上げる重要な部分です。

121001_1435~01.jpg 121001_1434~01.jpg 121001_1436~01.jpg 121001_1439~01.jpg 121001_1437~01.jpg

コメントをどうぞ

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ