昨夜は 練馬区の得意先で 食事を兼ねた打ち合わせを行った。 3月で開店1周年という事で 料理長も 新作を考案中で 研究に余念がない。
最近 評判の良い 「牛もつの煮込み」(写真1)そして、これから 売り出す「オ‐ドブル」(写真2)特に ここに入ってる 焼き豚は 本格的で 中華料理顔負けの 旨さを誇る。 外食人気から中食へと 食生活も 多少移りつつあるこんにち、 この様な 「オ‐ドブル」なんかも ウケるかもしれない。
そして、極めつけは カルビ、ロース、タン(写真3.4)
味良し、素材良し…。 手抜きのない、工夫を重ねた料理に 小生どもは 舌鼓をうち、お酒もたらふく頂き、すっかり ご機嫌のうち帰路についた。