最近、肉、魚、麺類といった具合に 蛋白質 、脂質、炭水化物は充分に摂取しているものの 「野菜」が明らかに不足している。
肉や魚料理と いっしょに野菜も摂れば良いのだが なかなか…。
そこで 小生の携帯のデ‐タフォルダに入っている 野菜サラダの写真をピックアップ。
一枚目の写真は スペリオ‐レ川口店の「鶏そぼろと豆腐のサラダ」。 山芋、オクラなどが入っており、鶏のそぼろと 上手くマッチしている。かなり美味い!
二枚目の写真は 池袋牛の蔵元どんやの コ‐ス用の 「どんやサラダ」(一人前)。 和牛の ローストビ‐フが ひときわ際立つ。ワサビドレッシングで食す。
三枚目の写真は 蕨、佳乃坊の 「なんとかキャベツ」(笑)。 確か無料だったような気がしたが…、胡麻油の香りが良く バリバリと食べられる。 四枚目の写真は 「チョレギサラダ」 これも胡麻油と醤油をベースに味付けされているが 微妙に店によって 旨さに差が出る。
五枚目の写真は 「海鮮ワカメサラダ」 (どんや) ミネラル豊富なワカメと 桜エビ、栄養のバランスもよろしい。
皆さん、野菜に食べ過ぎはない!沢山食べよう!
☆塩分の摂りすぎには注意しましょうね☆
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