日本は、太平洋、日本海、オホーツク海、東シナ海に囲まれてる島である。。 その為、大昔から陸の米 と、海の海鮮類を主に食し、肉類はせいぜい鶏肉などが好まれて食べていたという。。。 近年は食文化の発展と共に広く豚、牛肉が食べられる様になり、食べやすく、何の料理にもなる美味しい肉が好まれてきたが、やはり日本人は魚をはじめ海鮮類を食べなくてはならない。 バランスよく、肉魚を食べ健康で豊な食生活を送るのが一番だ。。 個人的には、肉ときどき魚になっている。。
この投稿は 2024年10月8日 火曜日 10:23 AM に ブログ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。
コメントは受け付けていません。