一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

レバーサシ、絶滅か…

某所 ホルモン屋さんにて 相方が頼んだレバーの刺身…。勿論 牛ではなく豚… 。 ご存知 牛レバーサシはとっくに 提供禁止となっており、飲食店では食べらんない事になっている。 しかし どういう訳か 豚のレバーや鶏のレバーは まだ 行く所に行けば まだ食べる事ができ 生食大好き人間には 有り難いところだ…。
…どういう訳か、と言いたいのは 良いか 良くないかは別にして、レバー自体 牛より 豚や鶏の方が危険度は高いような気がするが、 何を基準に法で決められたかが不思議だ…。
………………先日 ある内臓屋さんから 来年、豚のレバーも生食は禁止になるという事を聞いた。
…果たして 日本の食文化から畜肉の生食が消えていくのか…。… 他にも 事故率(食中毒等)の高い食品は いくらでもあると思うのだが…。

141011_2116~01.jpg

コメントをどうぞ

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ