一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

牛肉図鑑

あくまでも、小生の知識の範囲での事だが…。
牛のサシ(霜降り)は 肥育されて行くにつれ、肩(肩ロース側)から ロース(サ‐ロイン)、ももへと抜けていく(霜降りが入っていく)。
中には、肩はサシがバッチリ入っていても ももまで入ってないものもある。 そうすると、ももの価値は下がってしまい、牛そのものの評価も下がってしまう場合もある。 逆に ももまでサシがバッチリ入っているものは、 肩もサ‐ロインも入っているので、牛の評価も高い…。

000500010001.jpg RIMG8204.jpg RIMG8200.jpg RIMG8203.jpg RIMG8202.jpg

コメントをどうぞ

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ