あくまでも、小生の知識の範囲での事だが…。 牛のサシ(霜降り)は 肥育されて行くにつれ、肩(肩ロース側)から ロース(サ‐ロイン)、ももへと抜けていく(霜降りが入っていく)。 中には、肩はサシがバッチリ入っていても ももまで入ってないものもある。 そうすると、ももの価値は下がってしまい、牛そのものの評価も下がってしまう場合もある。 逆に ももまでサシがバッチリ入っているものは、 肩もサ‐ロインも入っているので、牛の評価も高い…。
この投稿は 2014年6月3日 火曜日 7:23 PM に ブログ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト