昨日の日曜日は 長年の付き合いがある 料理人さんと 久しぶりの会食。
場所は駒込の焼肉店で 日曜日のゴ‐ルデンタイムという事もあり、店内は満席…。
…………料理人さんも小生も 日頃から イヤというほどお肉を扱っているのと(とはいえ肉は大好き) 年齢のせいか(?) お肉の方は ほどほどで もっぱら飲みの方に走ってしまった(笑)…。結局ビールで乾杯の後は、 焼酎を二人で一本空ける事になり、ご機嫌で お店をあとにした…。
… どんなに酔ってても、焼肉店の基本中の基本、キムチ、カルビ、ロース、そして ちょと変わった内臓系だけは 頼むのを忘れず、何かと分析したがるのは 職業柄 しょうがないものか…(笑)…。
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