よく お得意先から 産地を指定される場合がある。 この様な時は いつも以上に神経を使い よく吟味して納品することを心がける・・・・。 特別な産地やブランド以外は 比較的容易に 手に入れることはできても その お得意先が気にいるかどうかは別ものである・・・。 産地をしていするあまり 品質にばらつきがあったり、 産地が指定通りだから 何でもいいという訳にはいかない。
同じグレードでも 焼き肉店とステーキ店では好みが違うし、または料理人さんによってもちがう・・・・。
写真は まだカットしたばかり(枝肉の状態から)の とちぎ和牛のロースセット。 ちょっと柄は大きめだが 脂質もよく味は良さそう・・・。 きっと お得意先にも来店されるお客さんにも 喜んでもらえるはず・・・・・。