一笑懸命

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お肉を 更に美味しく!

高品質のお肉は どのように食べても美味しい。焼いてそのまま食べても、醤油だけつけても…。ただ値段は張るし、飽きもくる…。
それだけでは 面白くなく そこそこの お肉を いかに美味しく食べる方法を考えるのも また楽しいものだ。
… お肉を更に美味しく…そこには 脇役が非常に重要であり、脇役の働き次第で 美味しさも変わってくる。
今回は 薬味を作ってみた。二枚目の写真の 上の器が 味付けミョウガ、下が 白髪ネギ…。
一般的に 焼肉にした場合 ネギを使う場合が多いが、白髪ネギの場合、味付け具合によっては豚肉の方が相性が良い感じがする。
意外だったのが 味付けミョウガが 牛肉に 良くあう。一般的にミョウガは 好き嫌いのあるものだが、塩、胡麻油をベ‐スにした味付けだと、クセもなく お肉のふんわり感と歯切れの良いしゃきしゃき感とが絶妙にマッチする…。 (これは なかなかイケる!)
…ひとつ いい脇役を見つけた…。

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