だいぶ陽気も良くなり 寒さも和らぐ季節となった。 この冬 、池袋西口 牛の蔵元では ランチメニューとして かなりの数が出たのが「スンドゥブチゲ」 。 かなり手の込んだ辛いス‐プに アサリ、豚肉、豆腐 そしてふんだんに野菜が入る… 最後に落とす 玉子が 辛さをまろやかにして 絶妙な味を醸し出す…。 久し振りに 食べた スンドゥブ、 うっすらと額には汗がにじみ、それを拭いながら食べおわる。 嗚呼 うまかったぁ!
この投稿は 2013年3月6日 水曜日 11:11 PM に ブログ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト