昨日 土曜日の夜、一本の電話がはいる…。 “ なるべく早めに会いたいのですが、月曜日 空いてますか?”“ちょっと確認しますので 折り返し 電話します”と一旦電話を切る…。(だいぶ急いでいるようだ、独立して最初の店をオ‐プンしたばかり… 何だろう…)と 内心思いながら、スケジュール手帳をめくる。(ダメだ月曜から土曜まで、全て埋まってる…)
とりあえず再度 携帯をとり、ダメもとで“月曜日の夜遅くでしたら…”と小生。そしたら“それは 良かった。月曜日 伺いますッ”と先方の社長…(いくらなんでも 千葉から、休みでもないのに… しかも夜…)
そこで小生 ごくごく自然に“明日(日曜)でよかったら伺いますよ、時間は決められませんが”と。すると、“ホントですかぁ、それは嬉しい。何時でも結構ですッ”……という事で 日曜日の今日、 急遽 千葉へ飛ぶことになった…
…オ‐プンして間もない 初めての店、経営者にとって不安や気苦労は尽きないはず、あれだけ試食と研究を繰り返し それでも やってみて初めて気がつく事も沢山ある。
この、お店にかける情熱 。 こんな得意先が これからも増えてくれるといい…。
アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ