飲食店を経営される方達のなかには 様々なパターンがある…。 ビジネスとして経営する場合、家業として身内だけで切り盛りする場合、そして 道楽でやる場合…。 一概に どれがいいとは 言えるはずもなく、それぞれの 経営の仕方というものがある。
…… さて、本日のランチは 板橋営業所から それほど遠くない 前から 一度は行こうと思ってた お店に入ってみた。
店内は メニュー表が にぎやかに貼ってあり、お蕎麦、カレー、その他 定食と かなりの品数である。 あまりの 文字の多さに 目が眩んだのか、暑さのせいで ボ〜としていたせいなのか、 カウンター席に つくなり、“定食とセットって 何が違うんですか”などと(同じ行に書いてある) とんちんかんな事を聞いてしまい、 店主から “そこに書いてありますよ”と 別な壁に貼ってある 説明文を指さしながら言われてしまった。 … そこで、また 説明文の文字を読みながら 注文したのが カツ丼と蕎麦のセット… 750円という とてもリ‐ズナブルな価格。
…そこからはただ ひたすら 食べるのみ… 席からは 調理を終えた店主が ドカッと椅子に座り、本を読む姿が…しかも 至近距離…。
お味の方は?と聞いてもらうより、後味の方は?と聞いてもらった方が良さそう…。
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