以前、仲間内で行った 野外バ‐ベキュ‐で、 肉に乗せて食べた薬味が 抜群に旨かったので 作った本人に その作り方を教えてもらった。
タマネギとニンニクをベ‐スに 調味料の配合を調整して出来上がったのが 一枚目の写真。
まずは 牛タンに乗せて 試食を…、それからは もみダレのカルビ、ロース、そして 塩をふっただけのカルビ、ロースと…。幾つものパターンの試食を繰り返し行った。
かなりの量の お肉を 腹に収め、出た結論が 塩をふっただけのカルビに 一番良くマッチしていた。
和牛カルビの旨味を塩が引きだし 更にタマネギが甘味を増長させ、ニンニクがコクを出す。といったところか……。
薬味を乗せたカルビを一口で頬張ると、口の中には たまらない幸せが広がる……。
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