今日の お昼頃 千葉県東金市から お客様がみえた。 来年2月に ステーキ店のオ‐プンを予定し 今が その準備期間という事。 暫く事務所で話しを聞いているだけで ここ数ヶ月の 情報入手量の多さが伺える。 せっかく 遠方からみえたという事と 少しは 参考にまでと 川口市にある 知り合いのステーキ店で 昼飯を一緒に摂る事にした。
以前から研究熱心さでは評判の O氏、 そして ただの食いしん坊の小生…、 ハンバーグステーキ、黒毛和牛のサ‐ロインステーキ(250g)、牛ヒレステーキ(180g)を一度に頼み 横並びにして 仲良く味見をする。勿論、ライス、ス‐プ、サラダ付きだ。
それらを 軽く平らげ 一服つく間もなく、今度は 弊社の工場にもどり 色々と素材の研究…。
その食欲(?)と仕事に対する意欲、(共通する) 大したものである…。
ビジネスに年齢は関係ないといっても 小生より一回りも下で 、この落ち着いた 立ち振舞いと 研究熱心さ… 。 来年の2月が非常に楽しみだ。
アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ