“スローフードな心に響くイタリア料理” 「リストランテASO]。 昭和初期の洋館を改装したクラッシックな佇まい、樹齢300年のケヤキの木漏れ日、その全てが美食の世界を楽しむ要素となり、心から食の喜びを感じるスローフードな時間をお届けします。・・・・・・という 謳い文句であるが、 その ロケーションを 撮りそこねてしまい、お見せできないのが 非常に残念! ならば せめて 料理だけでも お見せする事に。
①の写真・・・フォアグラのカネロニ。 しっとりとした食感と フォァグラの深みのある味は素晴らしい。
②の写真・・・パンとバター。 自家製の このバター、ババロアの様なふんわりクリーミィーなバターと 歯切れのよいパンの相性がバツグン。初めて食べる味。
③の写真・・・ムール貝と野菜のスパゲティ。 具と麺が別々に出てくる。 細長いグラスに入ってるのが麺。 はじめ出てきた時は、 ケーキ(モンブラン)だと思い、スプーンで食べようとした・・・(笑)。
④の写真・・・③を混ぜるとこうなる。
⑤の写真・・・ 数あるデザートから選んだのが、 プリン。 ④と⑤の間に 燻製鴨胸ローストを たいらげ、お腹も満たされたが、 やっぱり最後はこれ! 最高デス!
写真 ① 写真 ② 写真 ③
写真 ④ 写真 ⑤