月明け 初めの 土曜日とあって、今日はかなりの 出荷量がある。 午前11時を廻っても 出荷準備に追われ、配送が出発できない コースもあるようだ。 そんな バタバタと忙しいさなか のんきに写メを とって歩いてる 小生を 許していただきたい。
とりあえず 番号をふって 工場の様子を お伝えする。
①の写真・・・工場入り口近くにある、掲示板。 先日の「衛生指導点検報告書」を写真入りで掲示し、改善をうながす。(勿論、口頭でも)
②の写真・・・報告書でも指摘された、冷蔵庫の整理。 だいぶ整理されてきたが、まだまだ。 縦横きっちり 行きましょう。
③の写真・・・どんなに忙しくても 汚れたところは 即、きれいに! (アルバイトのF君、しっかり頼むぞ。)
④の写真・・・電力の使用量がオーバーすると 真っ赤に点滅し、日本Tから電話が入り、使用量を抑えるよう 促してくれます。
⑤の写真・・・豚鶏加工室では 古株Kさんが、チョッパーと 格闘してます。 ”慌てないでネ”
⑥⑦⑧の写真・・・メインの まな板では Sと営業部長のTが 国産バラの SP(スペック)を行っています。 (二人とも 顔を近づけすぎてないか?) もう一人忘れてました、当ブログでも たまに登場する Nっちです。高級部位の「国産牛ヒレ」をSPしてます。
⑨⑩の写真・・・ SP(スペック)された物を 今度は Iちゃんの番。真空包装機にかけ、湯通し、冷却の作業を行います。(横顔が美しい!)
⑪⑫の写真・・・ 冷凍スライサーで Tオヤジ(?)が 牛たんをスライスしてます。 だいぶ、早く、丁寧にできるようになりました!70点!!
写真 ① 写真 ② 写真 ③
写真 ④ 写真 ⑤ 写真 ⑥
写真 ⑦ 写真 ⑧ 写真 ⑨
写真 ⑩ 写真 ⑪ 写真 ⑫
ん?? なんだ この写真?
Tおやじのか・・・・・。