ここ数日で 3種類のカレーを食べている。牛挽き肉たっぷりのキ‐マカレー、和牛の切り落とし入りの ビーフカレー、 和牛角切りが ゴロゴロ入っている 具だくさんカレー と いずれも お肉屋さんならではの ボリュームである。 それぞれ ル‐の味も 違うので どれを食べても 美味しい。
写真は 盛り付け例のイメージ写真である。 カレーライスの 付け合わせとして、ス‐プは勿論、らっきょうのキムチ、ゆで玉子、温野菜サラダ、 どう?食欲そそるでしょう。
2〜3日中に 今度は 薩摩しゃもカレーを試食するので これも楽しみ。そんなにカレーライスばっかりで飽きないかって…? 全然…。 自慢じゃないけど 学生時代6杯を平らげた事もあるし(喫茶店サイズだが)、小中学生の頃の給食でカレーライスのおかわりでは 速さも 9年間で一度も負けた事がない。(唯一の自慢ネタ)
今でこそ 歳が歳なんで 普通に 食べているが やはりカレーライスは 大好物である。
しばらく続きそうな カレーの研究、楽しみだ。
アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ