ここは、明洞…。 東京でいうと、歌舞伎町のような上野アメ横のような、とにかく人が多い。
…今回、取引先の研修旅行にお邪魔し、随所で、韓国の食文化に直接触れ、体験する事が出来た。 …… 明洞、河南、南大門、東大門… どこに行っても感じる事は、国民の食事に対する意識。食べる事を大いに楽しみ、大切
にしている…食べ方 飲み方をみていると それがよく解る。
…日本のように あれはダメ これもダメといった食文化ではなく、伝統の味を継承し、新たな食文化も取り入れるといった、経済の発展とともに 食文化も発展しているのが解る。
…4枚目の写真は 日本ではNGのレバー刺身。5枚目の写真は 韓国の代表的な牛肉「韓牛」の焼き肉。
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