1月のこの時期(中旬)、どうしても出荷量が鈍る。一般の人達に限らず我々も そうであるように、年末年始には 出費も多いため 今の時期はどうしても財布の中身が寂しくなる。外食は 新年会や昼食での利用以外は あまり使わなくなってしまい、しぜん 各飲食店は 苦戦を余儀なくされる。まぁ月末近くなれば 幾らか違うと思うが。
そんなんで 弊社工場内も 普段の土曜日と比べると 配送件数は多いものの出荷量が少ない。
それでも やることは沢山ある。
写真は まな板の上に ぶちまけられた アメリカ産 牛たん(チルド)これを 数人で皮を剥き、整形し 包装する。
やれる仕事は どんどんやって行かないと後々 仕事が詰まってしまう。19日、20日は 焼肉ビジネスフェアの出店もある。 今年も積極的な営業活動が行われるはず、それには 全てに 準備が必要である。気を抜いてる暇はない。
アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ