いくら肉が好きとはいえ、こうして時には魚も食べる…。 …秋の味覚と言えば やはり『秋刀魚』。 9月から10月頃までの物を「新秋刀魚」と呼び、比較的 安価で食べ頃な為 食卓を賑わす。 今は一年中 ス−パ−、鮮魚店に行けば置いてあるが、この時期以外の物は ほぼ冷凍解凍された物が多く 新秋刀魚とは言わない。(ヒネと呼ばれるらしい) …こんがり塩焼きで焼かれた脂の乗った秋刀魚…。う〜ん 秋を感じる…。
この投稿は 2015年9月9日 水曜日 9:04 PM に ブログ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト