本来、鮭(シャケ)の旬は秋とされるが、春から夏にかけて捕れる鮭を 『時鮭』といい 実際『時知らず』と書かれる事もある…。特徴はというと 身に栄養素や脂が凝縮されていて非常に美味だとされている…。 …いつも ランチでお世話になってるお店のマスターの 薦めで早速 食す事に。 ムニエルに仕上げられた 時鮭は 脂が乗って味も濃くすごく美味い。ご飯の盛りの多さも全く気にならず ペロッと平らげてしまう。 う〜ん、大満足です。
この投稿は 2015年8月24日 月曜日 5:42 PM に ブログ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
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