• HOME
  • >> 株式会社クラショウ
一笑懸命
→過去のクラショウブログはコチラ

ゴールデン ウィーク間近・・・

・・・ゴールデンウィーク間近という事もあり、会社全体があわただしく動いている。
・・・弊社の営業日は取引先様になるべく負担をかけないように、期間中は連休を取らずに通常通り 日曜日と水曜日のみの休みとなる。
・・・ それでも、例年 ゴールデンウィークは忙しく、工場は出荷、仕込みに追われる日が続く。
・・・明日は南営業所の特売日・・・天気は良さそうだし、なんか売れそうな気配・・・焼き肉定食で気合いを入れる(笑)

タケノコ狩り・・・

・・千葉県から利根川を越えると茨城県・・・と思いきや、利根川を渡らずして一ヵ所だけ茨城県の一部がある・・・。それが小堀という場所である。 利根川と古利根に挟まれた自然溢れるのどかな場所・・・ 。
・・・昨日の日曜日、弊社 精鋭(?)四人が夏のような暑い中 竹やぶにはいり、 大量のタケノコを収穫。(他人様の土地ではありません・・笑)
初めての体験で 最初は勝手が解らず、ただ ばさばさと、採るだけだったが 慣れてくると、上手に収穫(笑)
・・・自然と戯れながら遊ぶのも なかなか楽しい。

KIMG0437.JPG KIMG0436.JPG KIMG0435.JPG KIMG0433.JPG KIMG0432.JPG

4月27日(金)は板橋南営業所 工場直売セールです!!

4月27日(金)13時より板橋南営業所工場直売セールです!!
(天候によりスタート時間が多少変更となる場合がございますので、ご了承下さい)

板橋南営業所の今月の目玉商品は
★国産牛切落とし  100gあたり200円!!
★和牛味付きカルビ 100gあたり300円!!
★黒毛和牛肩ロースステーキ  100gあたり500円!!

そして15時から、50セット限定「お肉の福袋」を販売致します!
福袋の中身・価格共に当日会場にてのお楽しみとなっておりますので、ぜひご来場ください!

当社提携牧場からの箱根西麓牛や、国産牛等この品質でこの価格!!
価格以上の満足度!種類も豊富にご用意しております。

すべて税込価格となっております。
数に限りがございますので、ぜひともお早めにお買い求め下さい。

そのほかにも、ウィンナーのつかみどり(数量限定)や、
豚肉、鶏肉等、お得な商品を多数ご用意しております。
皆様のご来場、心よりお待ちしております。

株式会社 クラショウ 板橋南営業所
東京都板橋区東新町2-60-4
TEL 03-5965-4631

<アクセス>
東武東上線 ときわ台駅南口下車 徒歩20分位
川越街道を渡り、上之根橋商店街の奥、ガソリンスタンド前

有楽町線 小竹向原駅1番出口下車 徒歩20分位
環七通りを上之根橋方面へ進み、上之根橋商店街ガソリンスタンド前
※駐車場はございませんので、お車でのご来場はご遠慮下さい。

工事中・・・

    
    

板橋営業所・・・

休日前、工場内は原料や出荷荷物で一杯・・・。
それだけ出荷量が増えてきたという事なので、嬉しい悲鳴ではある。
・・・毎年、作業の効率性を工夫し、スペースや導線を確保しているのだが、気が付くと場内は物で溢れてしまう。
気の早い話しになるが、年末の事をイメージすると またひと工夫が必要だ・・・。
・・・・・・・・・・・・今週は、場内だけでなく敷地内のスペースも、知り合いの会社に頼んで玄関前を整地した。
・・・ご覧の通り、スッキリ。水が溜まらないアスファルトなので、雨が降っても大丈夫。思いの他、安い予算でやっていただいて助かりました!ありがとうございます!

    

       

育成・・・

最近、工場の中では こういったシーンを よく見かける。(新人アルバイトとキャリア豊富なパートさん、生産部長と新人営業部員)・・・今週も新人アルバイトに、午前中の作業の流れに入る為、先輩は手取り足取り作業を教える。
・・・教える者として、気をつけなければならないのは、安全性、正確性である。 スピードは後から着いてくるものなので、その必要性を教えるのは慣れてからでよい。
・・・まずは一緒になってやる事。教えてない事は出来なくて当たり前。ここら辺をまず胆に命じて教える事だ。
こんな格言を思い出す・・・やってみせ、言って聞かせて させてみて、ほめてやらねば人はうごかじ・・・。

   

   

お待たせしました‼

       

お肉の工場直売セール

雨もあがり、青空も・・・。
準備も整い間もなくスタートします!!

       

   

明日、第三水曜日は 板橋営業所の工場直売セールです!

明日は 板橋営業所恒例、月に一度のお肉のセールです。

人気ランキングベスト5は・・・・・

①国産牛切り落とし・・・・国産牛といってもほぼ、黒毛和牛、輸入牛は入っておりません。焼肉、炒めもの、煮物、余っても カレー、牛丼なんにでも使えるマルチ食材です。

②黒毛和牛味付けカルビ・・・素材はもとより、この味付けに注目! 弊社調理のプロが作った、秘伝のタレを使ってます。焼肉屋さんと比べてみてください。

③黒毛和牛すき焼き用・・・・和牛4~5等級の肩ロースを使用。すき焼きに限らず、サッと炙った焼肉でも いけます!

④黒毛和牛肩ロースステーキ用・・・・・さらっとした霜降りの上品な味わい。なんといってもこの価格!

⑤黒毛和牛A5サーロイン・・・・・ステーキの王道。柔らかい肉質、口の中に広がるうま味。いう事なし!!

・・・・この他にも、厳選されたお肉、みんなで吟味した加工品など、盛りだくさん!スタッフ一同、皆様のご来場を心から お待ちしております!!

・・・・・・・・(週刊Jさんの取材が入る予定です)

       

         

 

工場視察・・・

昨日は 某有名外食企業の方々、そして今日は、外国からのお客様・・・。
ここのところ、弊社工場には、視察に訪れる方が多く、板橋営業所の面々は緊張感が漂う。
・・・いずれのお客様も既存の取引先様ではなく、これからの取引にあたり、弊社の設備や商品の調達力、加工の技術力などを見に来られている。
・・・それと、色々な外食企業の方々と接していて、いつも感じるのが、その情報の豊富さと、肉に関する知識。
・・・我々 肉のプロフェッショナルであるはずが、下手すると 肉の知識で恥をかいてしまう可能性もなくはない。
・・・ただ肉が扱えれば 一人前だと思ったら、間違いなく、置いていかれる。
よい取引をしたいなら、そして信頼関係を築きたいなら、日々 勉強を怠ってはならない・・・。

     

  

フリー アクセスカウンターアクセスカウンター 無料 情報検索エンジン 登録外部SEOデザイナーズ ハイ
新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ