この時期 旬の魚といえば 鯖…。 丸々太って脂の乗った鯖は 焼いても美味い。 皮と身の間には脂が入りやすいが、身の中まで脂が入ってくるのが 今の時期だという。……………連れは しきりに“ぽんしゅに 合うなぁ…”と喜んでいたが、小生 日本酒は あまり飲まない…(笑) いずれにしても 普段 鯖の味噌煮くらいしか口にしないが、これは美味かった。
この投稿は 2014年10月27日 月曜日 11:05 AM に ブログ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト