普通のゴ−ヤと違い、青臭さも少なく 苦味も それほどない…。 地元の幼稚園の園庭で育ったという、いただき物だが、早速 ツナサラダで食べる事にした。 ゴ−ヤは好き嫌いがある野菜であるが、栄養価はかなりあり 免疫力アップ、美肌効果、ここらへんには充実 効力があると聞く。 …なるほど いくら食べても ゴ−ヤ独特の苦味はなく すごく食べやすい。しかし…… 個人的には やはり あの真緑色した 苦いゴ−ヤの方を好む…。玉子とでも一緒に食べないと それこそ箸が止まってしまいような あの苦さの…。
この投稿は 2014年9月5日 金曜日 5:57 PM に ブログ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト