一部の 大手企業の業績が上向いたとはいえ、 飲食業界を含め我々食肉業界は 相変わらず厳しい…。 暮れに向かい 国産牛の高騰が続き 市場の玉(品物)も品薄状態だ…。
仕入れ価格が上がれば 販売価格も上げなくてはならない…。 ごく簡単な原理であるが、そこに色々な雑念が入り簡単ではなくなる…。 取引が無くなりはしないだろうか、販売先に文句を言われないだろうか…。対抗業者に取られてしまわないか?…… 営業担当者なら当然考える。 考えて どうすれば良いかを また考えて 実行するのが営業の仕事である。得意先には誠意を持って接し 人間力を発揮してもらいたいものだ…。 ………………………休業日前の土曜日、 出荷準備にも時間がかかってしまい 昼食時間に食い込んでしまった。 みんな 腹ペコだろうに…。
アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ