お店を一軒 開店するのには かなりのエネルギーを費やす。 物件が決まれば お店のコンセプトを決め、人員を揃え、居抜き物件でなければ内装工事やら機材、什器備品の手当など お金だけでなく、頭や時間もフルに使う事になる…。
そして 使う原料が決まると いよいよメニューの作成に入る訳だが 写真入りのメニューともなれば プロのカメラマンを呼んでの 撮影となる…。
ここでも カメラマン一人で出来るはずがなく 調理人や店長、経営者、 時には フ‐ドコ‐ディネ‐タ‐などを呼んでの大掛かりな撮影となる場合もある…。
いずれにしても 人、金、物が動き しかも開店前の短期間に集中する…。
ただ 勘違いしてはならないのは 開店してからの方が永い事… 。開店前にエネルギーを使い果たしては意味がない…。