一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

我々 食肉を扱う者にとって、社内で、扱う お肉を試食する事、お得意先で 自社で納めてる商品を時々食べに行く事だけが、勉強になる訳ではない。
時には 全く取引もない ファミレスあたりに寄って 色々なお肉を食べ 比べてみたり、何をどの様に 提供しているかなど をみてみるのも 勉強のひとつだ…。そこでみたり食べたりした事が後々 営業するうえで かなりの提案力となりうる場合がある…。
写真は あるステーキチェーンの ハンバーグセット… 弊社で扱っている業務用の 手ごねハンバーグの方が遥かに美味い… (素材が違う) カット肉は ハンキングテンダ‐、内臓肉だ…。 価格はそれなり… 。 それにしても お客さんは よく入ってる…。

130825_1902~01.jpg 130825_1906~01.jpg 130825_1906~02.jpg

コメントをどうぞ

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ