明日、 板橋営業所で即売会が行われるため、今日の工場は 朝から作業量が多い。
作業に加わって 少しでも役に立とうと 包丁とナイフを用意して貰ったまでは よかったのだが・・・・(My包丁は別会社に保管してある為)・・・。
〝何だコレ!!”と叫んでしまうほど 切れない・・・・。 (切れるのは息だけ 、笑)。 一昔前までは 包丁の使い手としては達人とまで言われた小生(??)でも いくらなんでも これでは無理。 「弘法 筆を択ばず」と言いたいところだが、これでは 弘法も筆を誤ってしまう・・・・・・。
ところで ご存じかな? 切れない包丁を使うと 出来が悪くなるだけでなく、余計な力が入り疲れるし、 ケガをした時に 意外と大きなケガにつながるって・・・・・・。 それはそうだ、道具の手入れを怠っているのだから バチは当たるわな・・・・・・・・。
**写真** 和牛芯玉 ・・・友三角、芯々、カメノコ、小肉に 分かれます。