一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

得意先へ訪問

今日は 営業マンと練馬の得意先を訪問した。
ランチで 「すき焼き御膳」を出したいという事で 弊社の薦めた 和牛肩ロ‐スをスライスした物を持参し、早速 盛り付け、試食を行ってもらった。
1500円でメニュー化したいとの事で 当然ながら原価計算を行い 特別原価率が良い訳ではないが ボリューム、味、価格のバランスは良いとの判断である。 どんなに利益が取れるメニューでも 売れなければ ダメ…。 食べてくださる お客様にも 値ごろ感がなければならない…。
くどい様だが ボリューム、味、価格の バランスは ランチメニューにとって 大切な部分だと思う…。

130221_1616~02.jpg 130221_1616~01.jpg 130221_1618~01.jpg

コメントをどうぞ

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ