一笑懸命

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試食会〜焼肉編〜

焼肉店にとって タレは命…。 昔の焼肉店の料理人さん達は それぞれに 自分流の 「タレ」の作り方を持っており、簡単には他人に伝授する事はなかったという…。
近年 消費者の 口も肥え お肉が良いのは当たり前で 如何に そこに付加価値を付けられるかが 問われるケ‐スが多いようだ…。 個人的に 焼肉は ご飯と ビールに合う 味付けが 最も焼肉らしいような気がする…。
一枚目の写真…三連皿の上の方は 飲酒用のタレ。どちらかというと 若干薄目のさっぱり系。下の方が ご飯と合う 濃いめのタレ。 何れも フルーツを多く使用した 飽きのこない 甘味がある。
二枚目からの写真… 八百屋さん お勧めの「 那須の白美人」という長ネギ。 とてもジュウシ‐で 甘味が強いネギ。これは そのまま食べた方が美味しいかも…。
…もみダレ、付けダレ、薬味… お肉をより美味しく食べる為に 研究は続く…。

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