祭日の今日は ラスト1週間という事で 全員が出社し 通常通りの営業となった。
街は 夜にもなると クリスマス・キャロルや 山下達郎の歌でも流れてきそうな 華やかムードに包まれて 乾杯でも・・・・。といきたいところだが、我々の業界は 一年をとおして 今が一番の繁忙期・・・・。 このタイミングで のんびりしてては 良い正月を迎えられない。 最終営業日まで ちょうど一週間。気合を入れてやりましょう!!
(写真)・・・40kgを超える 鹿児島県産 和牛ばら。 上質な カルビの材料として お客様が使いやすいように スペックします。 原体の半分以上の脂を除去する為 重量は15~20kgくらいに なってしまいます。 逆にいえば 脂に囲まれている部位だからこそ、 コクがある 美味しいカルビになるのです。