焼き肉店の 定番メニュー、上ミノ…。シコシコと歯ごたえもあり なかなか焼き肉通には人気がある商品である。 ミノは 牛の胃袋で、焼き肉店で見る、クリーム色のミノとは又、イメージが違い、現物は 意外とグロテスクである。そして これを 加工するには ひと手間を要する……。 薄く張り付いた皮は かなり しつこく 手作業では とてもとても…。でも、スキンナ‐にかかれば スイスイと 皮をむく事が出来る。 タンの皮ムキだけでなく、工夫をすれば 色々と使い方はある…。
この投稿は 2012年8月28日 火曜日 6:51 PM に ブログ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
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