一枚目の写真・・・・・最近 導入した秘密兵器(?) スキンナーEVM437型・・・ 主に 皮の付いた牛タンを 剥く機械である。 今までは 日によって 多い日で一日 千本位を 手作業で剥いていた事もあり、 この秘密兵器(?)によって どのくらい時間が短縮できるか・・・・・・・。
二枚目の写真・・・・・一旦 凍らせた タンを 冷凍スライサーで一枚ずつスライス。
三枚目の写真・・・・・トレーにシートを挟みながら 並べて行く。(その後、冷凍保管)。こうすることによって、使う側は 全部解凍する必要もなく 必要なぶんだけ 冷凍庫から取り出し、変色せず、鮮度を保ちつつ お客様に提供できる。 焼肉屋さんは勿論、居酒屋さん、一般家庭用としても 人気がある。
写真 ① 写真 ② 写真 ③