今日は “昼飯、なに食べようかなぁ~”などと考える必要が まったくなくなった。 午前中から サンプルの試食、昼前には 即売会で販売する予定の オードブルの試食など 色々なものを少しずつ食べてみたつもりだったが、これで結構 お腹いっぱいになってしまった。
職業柄 お客様に 販売するまえに 自身で味見をし、説明が出来るようにしておく事も大事である。それともうひとつ、食に対するどん欲な 興味をもつこと。 ここに 提案力をみにつけていく コツがあると小生は思う・・・・・・。
三枚目の写真・・・・こんにゃくレバー、牛のレバサシが 販売禁止となり それに代わる物として開発されたらしい・・・味の方?ん~・・・微妙。小生はグレープゼリーの方が好きである(?)
四枚目の写真・・・即売会で販売予定の オードブル。 これはGood!! 素材が良いので(味付けもグッドだよH君)何をつまんでも美味い。一応 一皿4~5人前で2000円前後で販売する予定。かなり安い!!
五枚目の写真・・・・ 加工業者に委託した 牛肉ウインナーと牛タンウインナーのテスト品。 ん~イマイチ・・・・・。時間がかかりそうだ・・・・・。
アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ