前回のブログでも紹介した スンドゥブチゲも 韓国家庭料理。 激辛は苦手で ちょい辛が好きな小生が 最近 ハマりかけている店がある。 場所は練馬で 区役所の近くにある。
韓国家庭料理屋さんの多くは 注文の他に 小皿料理で数種類のおかずを出してくれるのも嬉しい。それだけでも充分 ビールのツマミになる。
最後の写真は 「大根とテ‐ルの煮込み」 我々からすると(食肉業界) テ‐ルや スジ といったアイテムは 冬場の食材と思いがちであるが、 味付け次第では むしろ 夏場の方が相性がいい様な気がする。 ちょっと 甘辛い味付けと 骨からほぐれるほど 柔らかく煮込んだテ‐ル…。 ビールが最高に美味い!
どうですか、本格的に暑くなる 真夏に向けて 韓国家庭料理でスタミナをつけては…。
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