新聞、ニュースで ご存知の方も いらっしゃるかと思うが 7月から 牛のレバ刺し の販売が禁止となる。 永年かけて 築き上げられてきた日本の 生食文化の一角も ここでまた ひとつ崩れて行こうとしている。 …レアステーキはよくて 何で ユッケが出せないの?… 生牡蠣がよくて 何で 牛のレバ刺しが ダメなの? …といった 焼き肉ファン、業界の不満も 数多く聞かれる中、何で?が解決されないままの 今回の 牛レバ刺しの販売禁止となった。…… … これからの 日本の食文化は どこへ向かうか…。
この投稿は 2012年6月26日 火曜日 10:54 AM に ブログ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト