一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

サヨナラ 愛しの“牛レバ刺し”

新聞、ニュースで ご存知の方も いらっしゃるかと思うが 7月から 牛のレバ刺し の販売が禁止となる。
永年かけて 築き上げられてきた日本の 生食文化の一角も ここでまた ひとつ崩れて行こうとしている。 …レアステーキはよくて 何で ユッケが出せないの?… 生牡蠣がよくて 何で 牛のレバ刺しが ダメなの? …といった 焼き肉ファン、業界の不満も 数多く聞かれる中、何で?が解決されないままの 今回の 牛レバ刺しの販売禁止となった。……
… これからの 日本の食文化は どこへ向かうか…。

120625_1834~01.jpg

コメントをどうぞ

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ