最近、どういう訳か 辛いものに ハマっている。 とは言っても、特別辛過ぎるのは もともとダメで、素材の味が判る程度の ちょい辛 が良い。
??の写真は 埼玉 朝霞にある お得意先S苑さんの 「キムチの盛り合わせ」と「テグタンス‐プ」。両方とも、かなりの辛さだが 味は良い。ご飯との相性がいいので つい食べ過ぎてしまう。
?の写真は 池袋で評判の店 Aの「キムチの盛り合わせ」。 こちらは どちらかと言うと お酒のお供といった感じで ごくシンプル。
?の写真は 本日食べた これも池袋の 牛の蔵元 D の「テグタンクッパ」。余り辛過ぎず 小生にとっては 丁度良い辛さ。
好みの問題もあるので 一概には言えないが、やはり お酒や ご飯が、より 美味しく感じる辛さがいいと思う。
最後の写真は 全体的に オレンジ色の写真が多くなったので まろやかな色をした 手作りプリンの写真。 弊社工場長作…。
アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ