一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

10月1日(土) 板橋営業所 ~工場の様子~

 月明け 休日前という事で 朝から工場内は大変 慌ただしい。  普段だと 出荷の為の 品揃えは11時頃には終了し、配送の出発も 午前中には全て 完了するのだが、 今日にいたっては 12時をまわっても 出られない 配送車も多かった。

 忙しい事は非常に良い事ではあるが、 配送の出発時間から逆算した、準備の仕方なども しっかり考えていかなければならない。

①の写真・・・・・2階商談室から 牛肉加工場をみた写真。 写真上部が 主に 輸入牛を扱う まな板で、下部は 国産牛を扱う まな板。

②の写真・・・・・工場入り口の 更衣室。 汚れ、整理、におい、 いずれも今日も OK!

③の写真・・・・・内臓処理室で 仕分けされた 内臓品。 配送コースごとに 分けられる。

④の写真・・・・・上物の和牛肩ロースを スペックする、 W君。 このブログにも 時々登場する。(月曜日の投稿は主に 若手社員が持ち回りで行う)

          

                 写真 ①             写真 ②             写真 ③

          

       写真 ④             写真 ⑤

                                                                                     

コメントをどうぞ

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ