好物の一つに餃子がある。。。
また、まわりにも餃子好きは多く、苦手な人は、あまり聞いた事がない(たまたまかも、、、)。
個人的な好みからいうと、皮は薄く、やや大きめ。中身は肉の割合が多くなく(?)野菜はキャベツ、ニラ。。
そして何よりも、ニンニクだ。。
匂いを気にしてニンニクなし、なんていうのも有るが、やはりニンニクは不可欠。。。
なんで、肉は多くない方がいいかというと、肉の割合が多いと、食感がゴワゴワするからだ。
(家庭で作ると、そうなってしまう場合が多い)。
適度な肉の割合とゴマ油での調整でしっとりする。
以上は、あくまでも個人的な好み。。。
講釈はこの辺にして、今日のランチは餃子を食べにいこう!

アクセス数:








