一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

格付け

今月から月に5頭、生産者との相対取引が始まる。。。
今日はその「格付け」が行われ、生産者様、取引先様を交え確認がてらに屠畜場に足を運んだ。。。
産地別でいうと、鹿児島県産が2頭、長崎県産が2頭、福島県産が1頭の計5頭だ。
格付けとは、その枝肉の等級を決める事だが、脂肪交雑、肉の色沢、締まり、脂肪の色沢と質などの項目で判定し格付けする。。。
5頭のうち半分は決まった取引先に販売が決まっており、残りは通常の取引先への在庫となる。。
何れにしても、生産者様とお客様の距離が縮まっており、コストカットで和牛を安く提供できる。

KIMG2185.JPG KIMG2186.JPG

コメントは受け付けていません。

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ