一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

土用の丑の日。。。

「土用の丑の日」の土用とは、立春・立夏・立秋、立冬の前18日間の事で、その期間中の丑の日を「土用の丑の日」と呼ぶらしい。。。

また、「土用の丑の日」に 鰻を食べる風習が根付いた「土用の丑の日」は夏のみであり、年によっては2回ある。(今年は7/23と8/4)
・・・・
鰻は食べて美味しく、栄養価も高い。。。
ビタミン、カルシウムも豊富で、夏バテ防止には最適だ。
白いご飯と一緒に、タレ漬けされた芳ばしく焼いた鰻を一口。。。
う~~~~~ん、最高!

コメントをどうぞ

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ