「土用の丑の日」の土用とは、立春・立夏・立秋、立冬の前18日間の事で、その期間中の丑の日を「土用の丑の日」と呼ぶらしい。。。
また、「土用の丑の日」に 鰻を食べる風習が根付いた「土用の丑の日」は夏のみであり、年によっては2回ある。(今年は7/23と8/4) ・・・・ 鰻は食べて美味しく、栄養価も高い。。。 ビタミン、カルシウムも豊富で、夏バテ防止には最適だ。 白いご飯と一緒に、タレ漬けされた芳ばしく焼いた鰻を一口。。。 う~~~~~ん、最高!
この投稿は 2022年8月2日 火曜日 9:35 AM に ブログ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト