焼き肉にしてもステ―キにしても、無くてはならない「たれ」 。。
お肉の素材を生かし、更に美味しくするもので、ある意味強力な助っ人的なものだ。。。
良い肉であっても、タレが美味しくなければ、折角の美味しいお肉が台無しになる場合もある。
また、それの逆もあり、多少味の物足りない肉であっても、出来の良いタレに漬け込んだり、焼いた後に付けて食べると思った以上に美味しく食べる事が出来る。。。
・・・・ここで紹介したいのが、弊社自家製タレ。
肉処KURAでは、この二種類のタレの評判がすこぶる良い。
「お肉はまだあるんで、タレだけ買いにきたのよ!」なんて言う声をよく聞く。
月に2回の各営業所の工場直売セ―ル、西浦和の常設店舗で販売している。
牛、豚、鶏肉、ハンバ―グなど 焼き物には何にでも便利なタレだ。。。
アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ