写真は3.11 東日本大震災後、 地方の得意先を訪問した時に ご馳走になったものである。 1枚目の写真は、「黒毛和牛のカルパッチョ」で 軽く炙ったお肉とたまねぎの相性はバツグンで サッパリとしたドレッシングで食べると それはもう最高! それから 野菜サラダを挟み、次にでてきたのが、デザートと メインディシュに使用する 数種の味が楽しめる調味料。 わさび、みそ、岩塩、特製ソースなど・・・・。
3枚目の写真が その原体で 熱い鉄板に乗せられてきたのが、極厚ステーキ。見た目には「ヒレ」のようにみえるが、そうではない。サーロインの一番おいしい部分を かなり厚くカットしている。 食感といい、味といい申し分ない。 最後の〆はガーリックライス。
おいしいビールと最高のコース料理・至福のひと時をいただきまして、有難うございました。