一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

至福のひと時

写真は3.11 東日本大震災後、 地方の得意先を訪問した時に ご馳走になったものである。   1枚目の写真は、「黒毛和牛のカルパッチョ」で 軽く炙ったお肉とたまねぎの相性はバツグンで サッパリとしたドレッシングで食べると それはもう最高!  それから 野菜サラダを挟み、次にでてきたのが、デザートと メインディシュに使用する 数種の味が楽しめる調味料。 わさび、みそ、岩塩、特製ソースなど・・・・。  

いよいよ登場するのが、サーロインステーキ。

 3枚目の写真が その原体で 熱い鉄板に乗せられてきたのが、極厚ステーキ。見た目には「ヒレ」のようにみえるが、そうではない。サーロインの一番おいしい部分を かなり厚くカットしている。  食感といい、味といい申し分ない。  最後の〆はガーリックライス。

おいしいビールと最高のコース料理・至福のひと時をいただきまして、有難うございました。

  
    

コメントは受け付けていません。

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ