一笑懸命

アクセス数: →過去のクラショウブログはコチラ

4月2日(土) 工場内風景

月明け、最初の 土曜日とあって、工場内の冷蔵、冷凍庫、場内、ピッキング場と どこもかしこも お肉だらけ。震災後 二週間ほどは だいぶ出荷量が落ち込み、冷や汗ものであったが、ここのところ だいぶ持ち直してきたようにかんじる。  

午前中の工場は いつもの 土曜日と変わりなく、みんな テキパキと出荷準備に取り組んでいる。  やはり、皆の真剣なまなざしと機敏な動き、そして どこを見回しても お肉だらけ・・・。こんな場面を見ていると、気分的に すこしはホットする。

四枚目の写真は、 埼玉県産 「武州和牛」の 肩ロース。黒毛和種(去勢) なかなかの 色合いと、美味そうな肉質だ。

         

コメントは受け付けていません。

新しい記事
アーカイブ
カテゴリー
リンク
RSS

ページトップへ