月明け、最初の 土曜日とあって、工場内の冷蔵、冷凍庫、場内、ピッキング場と どこもかしこも お肉だらけ。震災後 二週間ほどは だいぶ出荷量が落ち込み、冷や汗ものであったが、ここのところ だいぶ持ち直してきたようにかんじる。
午前中の工場は いつもの 土曜日と変わりなく、みんな テキパキと出荷準備に取り組んでいる。 やはり、皆の真剣なまなざしと機敏な動き、そして どこを見回しても お肉だらけ・・・。こんな場面を見ていると、気分的に すこしはホットする。
四枚目の写真は、 埼玉県産 「武州和牛」の 肩ロース。黒毛和種(去勢) なかなかの 色合いと、美味そうな肉質だ。